凡尔赛

写出自己的脑洞,献给最好的全职

帝国荣耀(七)

"小周,你把哥暴露出去了,哥的机甲比赛怎么办?"
叶修好气又好笑地看着眼前比他略高一些的少年。周泽楷细长的睫毛眨了眨,蓝色的瞳孔里满是委屈:
"我想要,告诉全世界。"
你是我钟爱的人,告诉他们你的丰功伟绩,你被嘉世抛弃所背负的种种误解。
我想告诉这个世界,你是我的神。
叶修轻轻拍拍他的脸,放软了语气:
"好啦,哥明白你的心意,可是哥的身份很敏感的,小心为妙。"
周泽楷不愧是那个台下腼腆台上张扬的周泽楷,叶修想到。自己重生一世,对方却依然能认出他。这份真挚的情感,值得他珍重,他的眼里温柔如水,道:
"那就让我再一次用堂堂正正的方式告诉这世界,我,回来了。"
周泽楷握住他的手,一点点收紧,仿佛这样就可以抓住了自己挚爱的人,他点点头,道:
"好。"
不论你重生的理由是什么,你的真实身份是什么,我都会站在你身边,为你挡住一切。
"我带你去贵宾室。"
"诶?不用了吧,被别人看到多不好啊,小周?"
叶修试图挣脱他的手,周泽楷对他安慰一笑:
"前辈,没事的。"
他拉着叶修跑向了皇帝专用的贵宾室,推开门,三位身着军装的人齐齐回头敬礼,坐在长沙发最右边的喻文州道:
“看来叶修的身份被陛下识破了。”
周泽楷看着他脸上毫不意外的神情,沉声道:
"这是怎么回事?"
"如你所见,陛下。曾经的斗神叶秋经过苏沐秋教授的努力,重生了。而我秉承师命,收留了叶修。"
四周霎时响起一阵抽气声,苏沐秋的大名他们是听说过的,而喻文州和苏沐秋的师徒关系,也是大家公认的,他的话,可信度很高。喻文州脸上笑容不变,周泽楷锁紧眉头,似乎在衡量这种解释有几分真实性。亦或是说,担心自己喜爱的人受到某一方势力的胁迫。
"原身呢?"
喻文州身旁的人站起来道:
"陛下,这正是我们要向你汇报的,微草在一叶之秋里没有发现叶秋的遗体。我个人认为,叶修的来头值得怀疑。"
"我的身体被一叶之秋吸收了,转变成供机甲飞行的能源。我在实验室里苏醒,经过喻将军的检查被确认我就是叶秋本人,这有什么问题吗?"
叶修面对众人的怀疑十分坦然,他看着微草队长王杰希,一字一句道:
"不论我复活真相是什么,如今的我都是叶修,我的立场永远不会威胁到帝国。"
王杰希似乎想要再说点什么,周泽楷却用手势制止了他:
"我相信他。"
王杰希还是有点怀疑,两只大小不一的眼睛眯成了一样大小,周泽楷不再给他机会质疑,他对王杰希旁边那人道:
"江。"
"陛下?"
江波涛一看这架势,又是需要他翻译的场合,连忙在脑中自动组织好语言。果不其然,周泽楷慢慢道:
"送回蓝雨,严加保护。”
“啊……小周啊不陛下的意思是叶修这边的身份各位先保密,名单照常挂在蓝雨这里,喻将军这里应该没什么问题吧?”
得到喻文州的颔首肯定后,江波涛继续道:
“那么麻烦将军也注重一下叶修的安全,王将军这里也没问题吧。”
“没有。”
王杰希撇了叶修一眼,他们和周泽楷从小都是一起长大的,平时对上下级观念看得并没那么重,但关系要好的也只有江波涛这几个人,所以王杰希不可能当众质疑一国皇帝,但自己私底下去查那就说不定了。
叶修将一切尽收眼底,很快分析了帝国高层内部的情况,心中不禁多了几分心眼。
有些事情还等待他查清,他也不能一昧地依靠周泽楷和喻文州,想要牵出当年的真相,为苏沐秋报仇,还得撒下更大的饵,牵扯出更大的黑幕。
"我的身体可能被做了手脚?"
一想到有人碰触过自己的身体。一阵恶心感顿时涌上叶修的喉咙,喻文州优雅地切了一小块牛排,道:
"我醒来时,发现控制你身体的电脑被黑过了,但是对方什么都没有做,仅仅是浏览了一遍数据就自己退出了。我也没有检查出什么,后来我托人换了一套保护系统,这样的情况才没有发生。"
"所以说,我的重生,是有预谋的?"
喻文州用叉子指了指他,道:
"也许吧,也许是命运的安排,让你在距离周泽楷出去后在那么短的时间内让空间再一次打开,也许联盟掌握了新的技术,以你为蓝本进行实验,使得那些嘉世的余孽得以存活。目前来说,给你一条道路,让你自己去追查这些,这样更为保险。"
"我答应。"


王杰希声称军队里有事,自己先走了。叶修则随着喻文州一行人登上了一个小型飞行器,周泽楷在他登机前最后狠狠地拥抱了一下他,不舍道:
"前辈,保重。"
叶修笑着揉了一把他的头发,软软的还挺舒服,他暗想。
"小周,再见吧。小江,你也是。"
江波涛好脾气道:
"谢谢,喻将军,叶修,再见。"
叶修看着少年的身影随着距离的增加而缩小,模糊,发现自己现在竟然就有点想对方了。
我有那么着急吗?叶修苦笑。
他将额头抵上玻璃窗,低声呢喃:
"希望我们很快就能见面。"

评论
热度(13)

© 凡尔赛 | Powered by LOFTER