凡尔赛

写出自己的脑洞,献给最好的全职

打游戏打出基友情(未完)国家队日常 又名:你们什么时候一个个都在一起了我怎么不知道?

为了防止再一次被吞我分两次发

"喂喂,我说你们,能不能别像没见过世面的人,快到我这里来集合。"
叶修拖着个行李箱走出机场,一脸无奈地望着对着童话城镇般瑞士大拍特拍的某些人,心中顿时生出带孩子的感触。偏偏某些处于叛逆期的选手听了这话后毫无反应,他只能对着率先集合的原战队正副队长道:
"你们帮忙负责一下各战队的人数清点,自己队员在这走失了我可不负责啊。"
喻文州笑得温柔:
"叶修,唐昊他自己就是队长呢。"
"……好吧,你先去叫少天。"
不一会儿,瑞士上空传来杀猪般的惨叫声:
"啊队长队长我错了,你别再揪我耳朵了,疼疼疼疼疼疼!"
"少天,注意形象。"
空气瞬间安静。
"还是大眼和小周懂事。"
叶修气喘吁吁地拖着唐昊,感觉消耗掉了自己一年的运动量,偏偏后者只是乖巧地任着叶修拖,依然举着手机一脸痴笑地咔嚓咔嚓照着,仿佛觉得这个角度还很不错。
这人没救了。
王杰希饶有兴趣地看着唐昊这个样子,半晌终于开口道:
"大巴来了,我和周队先把他拖上去,你先休息休息。"
"谢谢大眼儿。"
两人做对手做久了,话一出口,叶修便觉得有些变扭,谁知对方只是笑了笑道:
"没事。"
"呼,累死了。"
一上大巴,叶修就毫无形象地摊在座椅上,他转头看向身旁的周泽楷,惊奇地发现他刚刚把唐昊孙翔拖上来时竟然没有出汗!
"小周,你不觉得累吗?"
"咳。"
坐在他身后的王杰希重重地咳了一下,立刻吸引了叶修的注意力。
"大眼儿,你怎么了?生病了?"
王杰希看到周泽楷不悦的眼神,微微勾唇:
"没什么。"
"前辈,没有。"
"真羡慕你们这些经常出去锻炼的人们。"
叶修说着便掏出登记的本子,对着依然吵吵嚷嚷的后面道:
"人都齐了吗?看看身边有什么人没有到的。"
"到齐了到齐了,快点出发啦老叶,我可是做了一晚上的美食攻略,披萨牛排大虾意大利面我来啦哈哈哈哈。"
"少天,意大利面不是苏黎世的特产。"
"啊?是吗我好像没注意到哈哈哈。"
基于黄少天的可信程度,叶修干脆自己站起来点,结果后箱的混乱程度让他大为吃惊。
黄少天头枕在喻文州腿上玩手机,孙翔和唐昊脸上挂着迷之微笑,两颗头凑在一起不知道在看什么,张新杰拿着手机,耳朵竟然罕见的红了。
叶修大惊,这不是我认识的联盟!
点过了名,他悄悄问周泽楷:
"小周,你们家孙翔和唐昊的关系怎么样?"
周泽楷正襟危坐:
"情侣。"
火树银花万箭齐发,叶修老脸一红,语速几乎赶上周泽楷:
"男人,和男人,也可以?"
王杰希"哼"了一声,语气之不屑十分像韩文清:
"别说他们了,英杰和一帆也是一对。"
"前辈,不喜欢?"
周泽楷突然抓住叶修的手腕凑近他,他湛蓝的眸子闪烁着极富倾略性的目光,看得叶修心里一阵发慌:
"不是不能接受,只是有些觉得奇怪罢了。"
周泽楷放开叶修的手,沉默不语。叶修感到气氛怪怪的,连忙招呼司机开向酒店,向周泽楷道:
“我去和王队聊些事情哈。”
接着努力无视对方的脸色,坐到王杰希旁边。王杰希瞧了自己情敌一眼,心道:
段数不够啊,周队长。
“一帆和英杰还小,他们在一起了,会不会影响比赛啊。”
叶修担心自家战队的前途,忧心仲仲道,王杰希笑道:
“想什么呢,都是成年人,自己的事情还应付不了吗?”
“可是你对英杰不是一直很关心吗?”
叶修不解,王杰希强烈的个人风格应该不允许他轻易做出改变的,为何如今全想开了?王杰希低头,正好看着对方微蹙着眉默默思考的模样,他宠溺地摸着对方的头,在对方察觉之前又快速地将手搭在他的肩上,制造出不经意间碰到头发的假象。
叶修的头发真软,微草队长内心暗叹。
“上次微草对兴欣的比赛中,你说过不要让我成为那些孩子们的靠山,我有仔细地考虑,最终还是采纳了你的建议。”
你知道吗,叶修,我因为你,改变了许多,也做到了以前意想不到的事情。曾经的我因为想战胜你,放弃了魔术师的打法,最终将嘉世送出局,但看你落败的瞬间,我却并不高兴,因为那不是真正的胜利,我愈来愈发现,我会因为你的事情牵动自己的心,改变自己,最终,我想要得到你,叶修,魔术师万千星辰中最闪亮的一颗星。
叶修的直觉告诉他,王杰希和周泽楷今日表现一样奇怪,他决定还是不和他们有多余的交流为妙。
到了宾馆,又是一阵人仰马翻,不过好在有喻文州下车之前的警告,大家都不敢高声喧哗,所以这也就是一次小小的混乱场景而已。当大家看到孙翔煞有介事地搬出两箱六个核桃时,不约而同地沉默了。
“那个,虽然我很不想喝但是唐昊说我喝六个核桃有利于打比赛,所以我就顺手带上了。再重生一遍,要不是为了比赛,我才不用喝这些东西呢!”
(宝宝乱入:虽然你们都说我瓜,但其实我一点都不瓜,大多时候,我都机智的一批。)
……………
叶修捂脸,你开心就好。
“好了,这些是诸位大神的房卡,原战队的一间,不同战队的凑凑,想换房间的自行解决。都来我这里登记一下。”
叶修捏着一打房卡分发给个人,黄少天不知怎的,今天格外话少,发到房卡时也没有喷垃圾话,叶修好奇地多看了他两眼。不看不知道,一看吓一跳,人家脖子上多出几抹红痕,想遮也遮不住,欲待仔细瞧瞧时,一只手挡住了他的视线,这边对上喻文州苏得让人腿软的笑容:
“让我来接吧,少天他今天有些不舒服。”
“………好。”
信你就鬼咧,叶修心中一颤,莫名同情冯主席的那颗玻璃心。
最省心的几位都开始搞基了,冯主席你就认命吧!
等到房卡即将发完,周泽楷突然找到他,道:
“前辈,孙翔想要和唐昊一起住,我可以换一个房间吗?”
叶修亲切道:
“我这里还剩肖队,王队,小周自己和他们协商吧。”
谁知周泽楷坚决地回绝了。
“不,想和,前辈一起。”
“好的,那……”
“不。”
耳边传来低沉的男声,王杰希走过来,道:
“我要和叶修讨论战术上的问题。”
周泽楷不说话,但带着些许委屈的神情让叶修硬不下心肠。周王两人之间的气场逐渐降温,让其他人退避三尺。至于肖时钦,小事情表示:我有小戴啦,不理会你们这些基佬哦。
“好了。”
叶修拍板。
“你们两一个房间,我和肖队住。”
呵呵,肖时钦苦笑,别把火引到我身上啊。
“叶队,其实我认为,王队和周队都很在意你。”
客房内,肖时钦小心翼翼地向叶修提出这个观点。
“我感觉出来了,可是我一直认为自己是个直男,不知道怎么拒绝他们。”
叶修整理衣服的动作停了下来,开始认真地和肖时钦讨论这件事。
“叶修,你到现在看到的这么多妹子,你对她们有恋爱的想法吗?”
肖时钦反问。叶修愣住了。
“恋爱?”
“是啊,比如唐柔,比如苏沐橙,比如那个叫陈果的老板娘。”
叶修陷入了沉思。
“唔……怎么说呢,也许我只是没有遇上对的人,但那个也不一定是男人。”
肖时钦进一步开解:
“可是你对那两个家伙却一直都很上心。”
上心吗?叶修有点迷茫,不过这么说也没错。自己被家里的不认可,导致他对亲情有种别样的渴望。对于热爱游戏的他来说,漂泊世间多年,那些和他一起玩游戏的伙伴们,早已成为他最亲密的同伴,甚至是另一种亲人。叶修喃喃道:
“男人和男人之间也可以相爱吗?”
“这点我也不清楚,不过我和小戴对彼此都是特殊的存在,我们可以因为对方而改变彼此,包容彼此。也许,你应该和他们聊聊。”
那天晚上,叶修焉焉地向冯主席报完平安后,躺在床上,一夜无眠。他回想起了许多碎片般的回忆,关于,他为什么对王杰希和周泽楷有着别样的关注。
他是先认识的王杰希,当时吴雪峰退役,在比赛结束的饯别会上,微草的治疗之神方士谦将微草新队长介绍给他。当时叶修还只是个整天嘻嘻哈哈的少年,见到对方老成地绷着张脸就想逗他,就问王杰希:
“魔术师打法不错啊。”
对方道:
“但是不足以打败你。”
很耿直,叶修喜欢,加上他俩都是B市人,那个晚上,叶修拽着他说这说那,聊得十分尽兴,尽管王杰希只是偶尔搭几句,但嘴角高兴的弧度是怎么也掩饰不了的。
“王杰希,要想打败我,可不是靠个人的风格就行的,需要你去适应团队。”
临行前,叶修对他这样说道,少年闪亮亮的眼神干净澄澈,直抵住王杰希心中最柔软的一块。
之后叶修和王杰希的关系是对手却也是朋友,嘉世去B市打客场时,叶修死赖着王杰希去他家蹭饭,王杰希冷脸:
“自己不能到外面去下馆子么?”
叶修哭穷:
“大眼儿我出来身上就带了烟钱啊,再说我来这里做客,总不成要我请你吧。”
王杰希磨不过叶修,硬是让他逮着机会进了自己的单身公寓。
“这公寓不错,自己买的啊。”
王杰希淡淡道:
“我还有几套,这只是备用。”
“果然不能小看你,全联盟最爱买房产的男人。”
王杰希别开脸,心中有股莫名的酸味:
“没人周泽楷代言广告挣得钱多。”
“那是,小周脾气好颜值高实力强,没理由不找他。”
王杰希直觉自己应该认命地去做饭,要不然会被心中一把莫名的火烧死。他拎了菜去厨房,叶修百无聊赖地坐在沙发上抢Boss,不多时,一碗香喷喷的汤便端了上来。王杰希撇了眼叶修迫不及待享受美食的馋样,眼底一片柔和。
“出息。”
他准备了备用的碗筷,本来打算这次饭后便让它们在橱柜里蒙尘,谁知以后却成了厨房里的常客。
叶修想到这里,恍然,原来王杰希对他,一直是温柔以待。
表面嫌弃,内心却欢喜得紧。
叶修抓住自己心脏那块的衣服,心里,酸涩得有点儿发疼。
周泽楷进入联盟之初便崇拜着叶修。
他唯一的前辈。
同期出道的方锐见到叶修都是哥俩好的叫着“老叶。”唯有腼腆如他,见到叶修时总是要恭恭敬敬地叫声前辈,和高英杰他们一样。
叶修对他,或者说对所有人,都是温和的,熟络的,他总是那么懒洋洋地笑着,叼着根烟,仿佛看透了世界,谁在他的眼中都只是映射出的影子。不是很上心,除了荣耀,除了那个如同亲妹妹般的苏沐橙。
周泽楷也想在对方眼中留下自己的身影,他努力地训练,不带一丝怨言地接广告,带领轮回夺冠,建立有一个王朝,只是为了,让对方能够看到自己。
通过荧幕,通过广告,通过全明星周末。
看到他,枪王周泽楷,真的是唯一有资格和叶修并肩屹立在荣耀巅峰的人。
这种偏执的情感在他的心中萌芽,生长,一直到第六赛季,轮回和嘉世比赛完的聚餐时,终于开花结果。

评论
热度(50)

© 凡尔赛 | Powered by LOFTER