凡尔赛

写出自己的脑洞,献给最好的全职

言灵

言灵(万年老龙千里寻妻路)
妖精通过倾听人类的话语而满足其愿望。
周泽楷看到这句话时,愣神了好一会。
他是一条生活在极北之地的龙,可是,却没有收到任何一个人类的愿望。
他询问路过的魔法师王杰希。法师戴着一顶尖尖的帽子,转动着手上的戒指,捣鼓了半天,递给他一个药瓶。
“龙是介于法师和妖精之间的生物,能否听到人类的愿望很难说,也许需要一些媒介。”
他道:“化为人形,去永恒之地问问妖精王吧。”
龙展翅而飞,飞到大陆的最西端,化为一位俊美的男人。进入了妖精之森。遗憾的是,妖精王却不在那里。
“哥哥去实现愿望了。”公主苏沐橙笑着说:“龙是妖精的朋友,我将借你长青之藤,请你顺着我的枝条找到他吧!"
"他在等你的答复。"
苏沐橙吟唱着妖精的咒语,绿意倏然从地上喷涌而出,载着他穿过蓝色的山脉,黝黑的土地,顺着风之翼来到了不列颠岛上的一个小镇。
此时的人类世界已到深夜,龙披着黑色的斗篷,开始倾听妖精的歌声。
"哥哥的歌声会使百花绽放,会让森之精灵翩翩起舞。"妖精公主如是提醒他。
在周泽楷即将到达小镇的尽头时,在一栋小屋的门前,窗外,他听到了妖精王的歌声。那歌声如冰山融化之时的小溪,如朝阳升起时的林中水雾。他看到萤火虫的灯光点亮了小镇的夜空,夏季的繁华朵朵盛开,引起无数行人的惊呼。
他也看见妖精王坐在屋中孩童的床边,轻轻地哄着那女孩入睡。周泽楷欲默默地转身离开,不愿打扰这温馨的一幕。但,当他回头的一刹那,妖精王站在他的面前,清秀的面庞上是狡狤的笑意。
"抓住你了,龙。"
叶修低笑
"你不知道吗?龙能够倾听精灵的愿望啊。"
彼时,极北龙族之王突然想起,千百年来,他不断倾听着叶修的 一个心愿。
那个心愿,自二人初见时便一直未曾实现,却也没有停止。
"我希望,能和你永远地生活在一起。"
妖精抚摸着他的翅膀,喃喃道。
"请让我想一想。"
周泽楷有时会幻想,叶修听到人类的心声是什么样子的?也有法师向他许过类似的愿望吗?自龙出生之时,他便被告知,一生只能和一人相守。叶修的心愿,也是自己的心愿吗?
千年的辗转反侧,他们彼此小心翼翼地试探,一触即分,又藕断丝连。
直到今朝,他恍然发现,多年的顾虑,兴许是幼稚的表现。
"我想要倾听你倾听过的声音。"
周泽楷捉着叶修的手,放在自己的胸前。
"我答应你。"
为的是,让我们之间毫无隔阂。

评论
热度(21)

© 凡尔赛 | Powered by LOFTER