凡尔赛

写出自己的脑洞,献给最好的全职

国家队系列·鬼屋篇(中)

胆小肖上线,对不起小事情太可怜了2333
鬼屋不吓人,吓人就没人敢来玩了~
“这也太夸张点了吧。”
张佳乐放下手机,目瞪口呆。
虽然说是鬼屋,但很少会有人租下那么大一座古堡当鬼屋,毕竟那么大的一项工程,谁有那个底气接手的啊。
“工作人员说这栋房子是一个贵族末裔捐给国家做观赏性建筑的,那位先生是一位恐怖游戏爱好者,希望将它作为一间鬼屋来重新装修,这里恐怖是恐怖了点,但是离市区近,日客流量大,不会有灵异事件发生。”
国家队专门配置的翻译此刻非常敬业地解释着。
“说不定可以碰到外国佬切磋切磋。”
孙翔一脸兴奋,这家伙这几天一直在研究国外的比赛录像。现在看来,似乎是还想和他们真人PK啊。
“淡定淡定。”
叶修汗,照孙翔这智商,还颇有可能做出这种有损国家形象的事情。叶修翻了翻包,幸亏张新杰提醒,他还真带了六个核桃。
不管这东西凑不凑效,能让他暂时分散注意力倒是真的。
拿着票,十一个人就这么进去了,此时鬼屋里一共有55个人,刚好达到了人数上限。
此时,翻译口中的那个恐怖游戏爱好者对电话那端的鬼屋老板道:
“嗯嗯,给他们加一个竞争的小游戏吧。”
“这算是卖给叶一个人情。”
远在公司总部的叶秋弟弟紧紧盯着刚发来的邮件,重重砸了一下键盘。
混蛋哥哥,一定要赢啊。
“请各位游客注意,只有找全堡主人留下的线索才能离开古堡,第一个线索将由系统自动给出,为:主神的黄金罗盘。”
“诶?这提示还有中文的。”
叶修惊叹,身旁的若干大神们已经开始思考起来了。
众人待在的这个大厅里倒是有十二主神的雕像,问题是,每位主神都脚踩一个罗盘,罗盘上指向的方位各不相同。到底是哪一个呢?
“正确的罗盘所指的方位大概就是这个线索的最终答案,我们应该每人把十二罗盘所指的物品搜索一番。”
张新杰提议,大家也是分头去找,但这是鬼屋,又不是真人秀,总有点惊险的意外发生。没走几步,众人就听见肖时钦的哀嚎声,回头一看,得,地板开了个洞,肖时钦掉下去了。
离他最近的王杰希看看那个洞,做了番评价:
“下面很深,但人好像没事。”
可不是,下面的肖时钦已经开始惊恐无比的喊起来“蛇”了。
“小肖没事儿吧。”
叶修已经移了过来,刚要到王杰希身边,忽然脚下一空。
“叶修!”
王杰希过去拽他,结果也被一道拉下去了。这边肖时钦还在嚎呢,喻文州朝下面喊:
“王队,叶队,怎么样?”
“啪”的一声,肖时钦的声音戛然而止,叶修飞速地把打火机关了,无奈道:
“都是玩具蛇,你叫什么?”
…………
王杰希扔给肖时钦一条花花绿绿的玩具蛇,冷漠道:
“自觉把眼睛蒙了,我们牵你。”
“文州,你们接着找,我和老王同志还有小肖过会儿去和你们汇合。”
叶修喊着,上面也传来答应声,靠着上面微弱的光芒,三人勉强识别出对方的位置,还可以听到这个空间回荡着各种不同语言不同口音的咒骂声,王杰希皱着眉扫了扫屋顶,突然道:
“这个洞开的位置有讲究。”
叶修帮肖时钦蒙上了眼睛,问:
“和黄金罗盘有关的吧。”
“嗯。”
“主神的黄金罗盘……这些洞恰好排成了一条折线,是不是可以指代指针呢?等一下,长度相同啊。”
叶修正想着,忽然听到上面一声尖叫,然后,三人陷入一片漆黑。
肖时钦非常努力地没有让自己发出和楼上黄少天一样的尖叫声。
会受到王杰希大小眼鄙视的。
那场景真是比蛇还恐怖。
至于为什么知道是黄少天?这家伙叫的时候声音失真了,但话多的男人岂能容忍只用吼一嗓子来表达自己的惊恐!
“队长队长救命啊救命啊救命啊!”
这家伙,诺大的大厅加上这些叠词,喊出的回声重叠在一起,震得大家耳朵嗡嗡响。
“这地方,不许抽烟不许点火不许带手机的,真麻烦。”
叶修往上一抓,惊奇道:
“这手感,这蜘蛛网,工艺不错啊。”
其他人已经开始尖叫了,因为接着紧急通道的绿光,他们看到了地上,墙上到处爬着森白的手骨,而且还裹着厚厚的蜘蛛网。
“啪”又是一声响,手电筒的灯光照亮了他们周围那片,肖时钦的尖叫声瞬间被咽回肚子里。MMP,他想骂娘。
王杰希手里拿着一只开膛破肚的蛇,准确地说,玩具蛇的拉链被拉开了,还露出白花花的棉球。他是从蛇的内部掏得手电筒。
“可以嘛老王。”
叶修围着王杰希打转儿,啧啧称赞。王杰希心里乐开了花,嘴中却正经道:
“我大概知道这个黄金罗盘了。”
话音刚落,那个系统提示音又响起。
“剩余时间十分钟。”
叶修向上吼一嗓子。
“文州,让他们快下来,老王找到答案了。”
喻文州正软语安慰着黄少天,闻言起身,对着一团漆黑问道:
“叶队的话大家听见了?恐高的留在上面等着,不恐高的和我跳下去。大家决定一下?”
孙翔憋屈的声音从黑暗中传来:
“我不去!我在上面给你们把风。”
“我也不去。”
是张新杰镇定自若的声音。
“乐乐吐了,我照顾他。”
“好了,剩下的人和我一起跳,叶队!能提供光亮吗?”
王杰希拿着个手电筒为他们提供位置,叶修抱臂站在一旁,看着下来二十多个人,却只有两道灯光。若有所思:
“这个手电筒,是有一定概率才能拿到的。这就是设定时间的原因吗?”
王杰希看人都跳了下来,道:
“黄金罗盘,其实就是个光影游戏,如果缝在屋顶上的投影重合成一条直线,那么它们的中点就是线索。”
国家队一行人淡定地扒着往身上爬的骷髅手,点点头。王杰希拿着手电筒开始不住地走动,一群人透着洞向上观察,肖时钦被叶修牵着,感动得都快哭出来。
作为一个蛇类动物过敏者和幽闭空间恐惧症患者,有一个同伴真是太宽心了。
“好了,向这个方向前进。”
王杰希回头,看见两人牵着的手,眯了眯眼睛。
接下来,他感到整个身子一晃,向下坠去。
玩下坠还玩上瘾了,他默默吐槽,然后一把抓着不知是谁的手,往自己身边带。
应该是叶修吧。这样就能把肖时钦挣脱了。
“诶诶诶老王别撤手,小肖挂着呢!”
眼前骤然一亮,王杰希看见叶修和自己挤在一个……悬挂着的篮子里?肖时钦半边身子挂在篮子外面,满脸都是受到惊吓的表情。他脸上的蛇已经掉了。
…………好像撤手啊可是看肖时钦这个体重媳妇儿怕是也会掉下去,好纠结啊。
接下来,一只白爪子突然冒了出来,王杰希惊得手一松。
…………………………
老王你这样回去是要跪键盘的知道吗?!!!

评论
热度(23)

© 凡尔赛 | Powered by LOFTER