凡尔赛

写出自己的脑洞,献给最好的全职

帝国荣耀ABO(六)

一周后的比赛现场
参赛选手分为四个大组,十六个小组,叶修第一轮便被分在了第一组第一个出场。这种类型的比赛自然是会吸引大量的优秀人才,但这些少年们毕竟没有经历过真正的战场,往往过于追求华丽的操作,忽视一击毙命的杀招。
“哎呦兄弟你的反应很不错嘛,但是方向错了~”
虚拟练习场中,一黑一白两架机甲气势汹汹地相对而立,白色机甲缺失了一条手臂,看上去颇为狼狈,黑色机甲嘲讽完了之后,几个健步冲了上去,一记天击将对方打上半空失去平衡,再一甩长矛使出了圆舞棍的招数,直接将白色机甲打得胸甲碎裂,再也站不起来。
“选手叶修胜出!”
系统统计的数据显示,这位名为叶修的蓝雨军团保荐生,在近几天的105场战斗中,保持了完整的连胜纪录。一时间,有关这匹黑马的猜测和流言也越来越多,不过,此时,叶修无暇去应对这些,因为他正在面对着一个他早已猜测到但十分不愿面对的情况。
“那个,小周,别激动哈,我这不是回来了嘛。”
走廊内,黑发少年紧紧搂着另一个偏矮的少年,周泽楷将头埋在叶修肩膀内,在外界看来沉默寡言的年少帝王竟难得流露出如此明显的情绪。半晌,周泽楷抬起头,修长的手指描画着对方的轮廓,仿佛要将这幅面容深深地刻在脑海当中,永生永世不能磨灭。
你可知我等了你好久,平生见惯了政治斗争的变幻风云,生死边缘上不知走了几遭,我早已不畏任何事情,却唯独只怕不能再见你一面。
你当初的反应我看在眼里,知道你顾虑太多,我们终不能在一起,这些年来,我天天想着怎样将你忘却,可惜我做不到。
你是这个世界上,唯一真心对我好的人,叶修……
“答应我,叶修”
周泽楷沉声道,
“再也不要离开我了。”
叶修被对方如此认真的态度所动摇了,他想起他们上一次分别时,小小的孩子抽泣着说:
“阿修,我喜欢你……
“我们继续在这里生活好不好?
“不要抛下我……”
和周泽楷在第五空间的日子里,叶修从来没有因为他是帝国的皇子而仇视他,一来他对联盟并没有深厚的情感,陶轩对他做的那些事情他既不想去追究,也不放在心上。二来他认为无论统治政权是哪一个,只要人民生活幸福,都是被允许存在的。所以,他只是将周泽楷当作一位需要帮助的小孩子罢了。
当这孩子用软软糯糯的声音说着:
“叶修,我喜欢你。”时,他只是笑笑,并不言语,很少有人会将儿童的话当真。”也许,等他长大了,遇到了合适的人,他就会放手了。”叶修这样想着。抱着让对方早日过到正常生活的想法,他坚持送周泽楷出了空间,当他看到救生舱进了黑洞的那一刻,叶修的心中有一部分仿佛退潮般渐渐地空了,他转过身,边向舱内走去,边喃喃自语:
“再过一段时间,就好了。”
就可以,将他忘却。
或许是他低估了名为思念的力量,周泽楷走后的一晚,叶修第N次尝试着进入睡眠无果后,索性从床上坐了起来,挂着两个大大的黑眼圈望着窗外诡谲的紫色能量带,禁不住垂了下床,暗暗无奈道:“臭小子。”
走了还不让我安生。
那时,他才明白了自己对周泽楷的感情。
叶修曾经很不满苏沐橙找那个叫莫凡的Alpha当她的配偶,便故意在她面前将一些有关莫凡的幼稚的话。这时候,苏沐橙会调皮地做个鬼脸,道:
“没谈过恋爱的人就是不知道爱的思念!”
他以为自己已经足够思念苏沐秋,在遇到周泽楷前,每日每夜,甫一入梦,梦中都是他的模样,笑着的,闹着的,生气的,包括那宠溺的微笑。但如今看到周泽楷时,他恍然大悟。
原来,对于死者的思念,是为怀念,对生者的思念,对于如今除了君莫笑之外什么都没有的他来说,可能就是喜欢吧。
也许,是时候面对自己的心意了。
少年的睫毛微微颤抖着,过了好久,才轻轻回抱住周泽楷,道:
“我答应你。”
不知道性别分化后的自己属于哪一种
如果都是Alpha的话,AA恋,帝国的后代怎么办?
叶神,您太多虑啦!

评论
热度(23)

© 凡尔赛 | Powered by LOFTER