凡尔赛

写出自己的脑洞,献给最好的全职

末日迷情(1)

为了防止字数超出预期,干脆用序号标好了
鬼屋那篇有一千字了,目前估计还有三分之二,正在赶稿中……温花酒也还有一半,我真是龟速🐢
从B站上get到的一个脑洞
丧尸王和他的四位夫人的故事
2020年末日危机爆发,一部分人变成了丧尸,另一部分成为了幸存者。
随着时间的推移,双方都完成了二次进化,丧尸通过吞噬同类获得异能和智力,吞噬得越多异能越强,也越接近于人类。而人类普遍拥有超能力,极少数人拥有强大的异能,等级一共有四个,四级异能者可以与丧尸王匹敌。
人类的联盟阵营由佣兵团保护,嘉世佣兵团曾经出过一个四级异能者叶秋,综合能力一度接近五级异能。但在一次清剿任务中,他被副将刘皓推入尸潮,生死未卜。
一年后,出现了一位新的五级丧尸王,佣兵团莫能与之匹敌,情急之下,联盟做出让步,派八位全副武装的佣兵团前往丧尸的根据地兴欣谈判。
据说,那名丧尸王,叫叶修。
黄沙弥天,一群丧尸嘶吼着在城墙外抓挠,城墙上巡逻的高级丧尸时不时释放出威压,镇压这些低级丧尸们对新鲜血肉的渴望,同时自己也忍耐得双眼泛起了腥红色。
没有丧尸能抵抗住这种强烈的诱惑,尤其是在他们的地盘上。
随着八架直升机的降落,霸图,轮回,微草,蓝雨,虚空,烟雨,嘉世,百花这几只高级佣兵团的精锐部队纷纷跳下来,手中紧握武器,高度戒备着自制力极差的丧尸群,以防他们突然暴起。
所幸这种情况在八位队长走进主楼时也没有发生,只不过,来迎接他们的人着实让他们想不到。尤其是蓝雨现任的正副队长,在队内的一次训练中,蓝雨佣兵团创始人魏琛被还是新生的喻文州打败,那次对战,成就了喻文州,却迫使魏琛离开蓝雨,在独自出任务时被丧尸分食。
这件事情是黄少天和喻文州的心结,喻文州打败魏琛,是因为他别无选择,如果不尽快展现自己的实力,那么他就不会被大家所接受,也会被驱逐出去,独自漂泊。
只不过,谁都没有料到魏琛的结局如此悲惨,正如黄少天,他心目中的魏老大离开前一天还拍拍喻黄二人的肩,先对喻文州道:
“小伙子有前途,索克萨尔以后就是你的了。”
然后又在黄少天头上打了个暴栗:
“你们两个都是老夫的得意门生,以后的以后,死也要守护着蓝雨,知道吗臭小子。”
下个月,对方就出事了。
现在的魏琛依然是当年的模样,变成丧尸后也没有什么自觉,无视黄少天热切的目光,对一行人随便挥了挥手,道:
“欢迎啊欢迎参观咱们兴欣,小朋友们就不要多客气啦,去开会的开会去玩的玩,有没有人陪我去狩猎啊。”
…………众人才发现这丧尸只身一人前来,连队士兵都没带,怎么看都像顺便接待他们一下再去狩猎的主。
微草队长王杰希敏锐地抓住一句:
“狩猎?”
“阿对,现在不是有很多异兽吗,狩猎他们去。”
人类和丧尸之所以能够达成共识,是因为异兽是他们的共同猎物。如果丧尸能够抑制住自己的天性,或许人类可以接受丧尸。
一行队长沉默不语,这是他们今天会议的重要内容。倒是蓝雨的卢瀚文对这位老前辈非常好奇,他上前一步,扯了扯黄少天的袖子,道:
“黄少天前辈,我能去吗?”
黄少天翻了个白眼,道:
“我什么也不想说,问队长去。”
夭寿啦,黄少天说他不想说话!其他七队的选手议论纷纷,一些有心的女队员甚至开始操纵着手表形状的记录仪记录起来。
喻文州了然,合着这货不想当面表示对已经成为丧尸的魏琛的顾虑,将皮球踢到自己这儿来了。
“八队都来一些人吧,锻炼锻炼新人,也好些。”
那么多异能者和一个丧尸,即使中了计也可以拖到大部队到来援助。喻文州正眯着眼想着,身后有人懒洋洋道:
“文州,这就没意思了啊,还怕我们把他们生吞活剥不成?”
一听这声音,喻文州转过身,坦然道:
“还真有点怕。”
“老叶老叶老叶,你这些年都死哪去了,左找右找都找不到你,你知不知道我们还专门举办个葬礼祭奠你啊结果你竟然跑到这边来混了?还改了个名叫叶修?”
场面瞬间冷了下去,叶修淡淡道:
“我一个死人而已,怎么能在活人的世界里混下去。”
人群中,嘉世的副队长刘皓此时满脸的不可置信,整张脸几乎完全扭曲,怎么会!他在心中咆哮,明明他已经死了!明明他还是人类的时候,就已经被他洞穿了心脏……
“副队?”
陈夜辉急着拍马屁,结果这次是正中拍到马腿上了,他不大的声音在寂静中显得格外突兀,不少佣兵团的人都瞧了过来,叶秋和嘉世的矛盾,他们多多少少知道一些,现在看来,事实好像远远不止这些。
“闭嘴。”
刘皓咬着牙,拼命想要维持着他那伪善的微笑和可怜的自尊,不过这一切,在叶修的冷眼一瞥中,很快地分崩离析。
“诸位既然来了,便随我去大厅议事,蓝雨的提议,大家请自便。”
叶修这话讲得客气,却又冷淡无比。却让那些之前和他关系很好的朋友们心中十分难过。毕竟,眼前的他,在经过死亡的淬炼后,有什么东西变得不一样了。
“叶修前辈……”
轮回队长周泽楷紧紧握拳,这可是他最喜欢的人啊,可是自己却没有保护好他……
王杰希则担忧地看着叶修,这一年来,你经历了什么?
叶修转身。变为丧尸,他本以为是一个新的开始,可以抛下一切从头开始,包括情缘。
他紧紧抓着自己原本装着心脏的部位,那里,被他自己亲手掏空了。
为的是忘却过去,可是……
怎么还会痛啊……叶修茫然。

评论
热度(40)

© 凡尔赛 | Powered by LOFTER